طلاب المدرسة التجريبية للغات بالقصير
فوائد الجوافه Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao
طلاب المدرسة التجريبية للغات بالقصير
فوائد الجوافه Image007



عزيزي الزائر king

عزيزتي الزائرة queen

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شـكــرا flower

إدارة الـمـنـتــدى farao
طلاب المدرسة التجريبية للغات بالقصير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طلاب المدرسة التجريبية للغات بالقصير

Qusseir.Experimental.school.for.Languages
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم تقوم إدارة المنتدى بطرح مجموعه من الأسئله كل أسبوع فشارك فعنا ليستفاد الجميع من ردودكم وشكرا لمن يساهم معنا
آخر عضو مسجل على قاسم فمرحبا به
♥️♥️ أفـضـل مُشـــرف ♥️♥️ ♠️♠️ عمــــاد الــــدين ♠️♠️
♥️♥️ مُشـــرف نشط ♥️♥️ ♠️♠️ عــثمـــان أحـمــــد ♠️♠️
♥️♥️ أفـضـل قسم ♥️♥️ ♠️♠️ دنيــا و ديــن ♠️♠️

 

 فوائد الجوافه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يارا نور شريف

يارا نور شريف


تاريخ التسجيل : 20/02/2013
العمر : 44

فوائد الجوافه Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الجوافه   فوائد الجوافه I_icon_minitimeالثلاثاء 12 مارس 2013, 9:11 am


الجـــوافـــة :

الجوافة هي أهم الأنواع المحروثة في العائلة الأسيّة (نباتات عطرية) وأن موطن هذه الفاكهة الأصلي دول أمريكا الاستوائية.

فاكهة
مفيدة :الجوافة من الفواكه ذات المحتوى الجيد من العناصر الغذائية. وأهم
العناصر التي تحويها الجوافة حمض الأسكوربيك أو فيتامين «C».


وتعتبر
الجوافة مصدراً جيداً للكالسيوم والفسفور وفيتامين «أ» ويشار هنا إلى أن
اللون الوردي للب يرجع لوجود مادة الليكوبين وهي المادة التي تعطي الطماطم
أيضاً لونها الخاص وهي مادة يعتقد أنها تقي من السرطان بإذن الله.


وتعتبر
الجوافة مصدراً جيداً للبكتين (ألياف غذائية ذائبة مهمة للصحة)، وتزداد
نسبة البكتين أثناء نضج الفاكهة لكنها تهبط بسرعة في الجوافة زائدة النضج. و
يحتوي لب الجوافة على شيء من الأحماض العضوية الأخرى مثل حامض الليمون
والماليك وغيرهما.




تؤكل ثمرة الجوافة طازجة أو كشرائح
محفوظة في محاليل سكرية أو مطبوخة أو كعصير أو مربى أو جيلي، أو بودرة
الجوافة أو عصير مروق. كما يمكن استخدام زيت البذور كصلصة للسلطة كما تدخل
تجارياً في صناعة الجبن والكاتشب وروح الجوافة. ولأن الجوافة مصدر ممتاز
لفيتامين «C» ومصدر جيد لفيتامين «أ» والكالسيوم والفسفور والرايبوفلافين
والثيامين وحمض البانتوثنيك، ولأن للجوافة نكهة فريدة، فهي بذلك «أحلى»
مصادر التغذية الطبيعية.

الجوافة أيضاً مصدر تجاري للبكتين والزيت
وتستخدم الأوراق في الهند كمادة طبية قابضة ولمعالجة الجروح وألم الأسنان.
ويستخدم لحاء شجر الجوافة أيضاً في دباغة الجلود ومواد الصبغة.


والجوافة
من أغنى المصادر بفيتامينات (آ - ب1 - ب2 - ث ) . سهلة الهضم اذا كانت
ناضجة .لها خصائص الحماية من داء الحفر والخواص القابضة.

يحذر من أكل
الثمرة غير الناضجة لأنها قد تسبب الإصابة بالتسمم- وقشرة الثمرة الطبقة
الخارجية من اللب أغنى بالفيتامينات من داخلها الذي تكثر فيه البذور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الجوافه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فوائد العسل
» فوائد الخوخ.. أو .. الدراق **
» فوائد التفاح فى الطب البديل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طلاب المدرسة التجريبية للغات بالقصير :: عيادة المنتدى :: الطب البديل-
انتقل الى: